On my way to become a great Banker
I love music, i love my family & friends, i love Christina Aguilera

You are beautiful no matter what they say

Text

Berikut adalah fakta mahasiswa IT Telkom, sejauh penerawangan sang Penulis (saya), by the way gapapa kan kalo masih pake “IT Telkom”?

1. Mahasiswa IT Telkom itu kadang suka lupa posisi tempat parkirin motor.
2. Mahasiswa IT Telkom itu  kalo ikut kepanitiaan pasti suka bawa dagangan ke kelas
3. Mahasiswa IT Telkom itu  tanggal merah sama tanggal item gak ada bedanya, karena kuliah di tanggal merah tetep bakal diganti ke tanggal item juga pada akhirnya, jadi enggak bener-bener libur.
4. Mahasiswa IT Telkom itu koleksi banyak user wifi.id buat download atau main game online
5. Mahasiswa IT Telkom itu mau ikutan event kampus kalo ada TAK nya.
6. Mahasiswa IT Telkom itu gak pernah ada waktu buat main keluar dakol, bisa jadi kuliah 3/4 tahun di bandung tapi enggak tau bandung.
7. Mahasiswa IT Telkom itu gak suka weekend karena harus ngerjain banyak TP (tugas pendahuluan) yang sebagian besar menjadi syarat untuk ikut praktikum, dan sialnya kadangang ada yg deadlinenya sama semua.
8. Mahasiswa IT Telkom itu pake jaket himpunan di hari-hari tertentu
9. Mahasiswa IT Telkom itu ketika sudah ada dikampus jam nya berubah jadi WITT (waktu indonesia bagian IT Telkom)
10. Mahasiswa IT Telkom itu rajin, kehadiran aja minimal 75%.
11. Mahasiswa IT Telkom itu harus pasrah kalo dapet kuliah jam 06.30.
12. Mahasiswa IT Telkom itu punya alasan kesiangan yg bener-bener klasik (begadang, banyak tugas)
13. Mahasiswa IT Telkom itu bisa nongkrong di saung belakang gedung F sampe malem cuma buat download
14. Mahasiswa IT Telkom itu punya banyak kontak tempat makan sekitar kampus buat delivery.
15. Mahasiswa IT Telkom itu tiba-tiba jadi peduli banget sama himpunan pas ada arak-arakan wisuda
16. Mahasiswa IT Telkom itu suka pulang malem banget kalo ada rapat.
17. Mahasiswa IT Telkom itu kalo baru smester 1 biasanya sering banget ke LC
18. Mahasiswa IT Telkom itu ada yang sering ke LC biar dapet reward
19. Mahasiswa IT Telkom itu ada yang sering ke LC cuma buat download atau main game online
20. Mahasiswa IT Telkom itu udah sadar tubes ketika menjelang UAS.
21. Mahasiswa IT Telkom itu paling sensitif kalo ditanya IPS (IP sementara)
22. Mahasiswa IT Telkom itu banyak grup FB nya, tiap matkul ada grupnya, belum lagi grup UKM dan kepanitiaan.
23. Mahasiswa IT Telkom itu buta fashion karena setiap hari yang dipake cuma seragam.
24. Mahasiswa IT Telkom itu kadang absen mandi pagi.
25. Mahasiswa IT Telkom itu merasa tenang hanya ketika sedang tidur, sisa waktunya gak tenang karena mikirin banyak deadline.
26. Mahasiswa IT Telkom itu sering banget kelompokkan, karena banyak mata kuliah yang mengharuskan mahasiswanya buat kelompokkan
27. Mahasiswa IT Telkom itu kalo ke gedung N harus pake seragam
28. Mahasiswa IT Telkom itu banyak yang jadi enterpreneur.
29. Mahasiswa IT Telkom itu langsung di DO kalo ada matakuliah yg harus diulang lebih 2x
30. Mahasiswa IT Telkom itu kalo udah 6 tahun (utk S1) dan 5th (utk D3) masih belum lulus, siap-siap DO
31. Mahasiswa IT Telkom itu kadang kalo males nyuci dan gapunya duit buat laundry, 1 seragam dipake nya seminggu atau bahkan lebih
32. Mahasiswa IT Telkom itu kalo ada tugas (selain tugas besar), mau dikasih waktu selama apapun pasti ngerjainnya H-1 dikumpulin
33. Mahasiswa IT Telkom itu udah paling deg-degan nunggu nilai kalkulus
34. Mahasiswa IT Telkom itu abis UAS kerjaannya pasti nunggu notif inputan nilai dari igracias
35. Mahasiswa IT Telkom itu punya temen dari sabang sampe marauke.
36. Mahasiswa IT Telkom itu dapet nilai C aja udah bersyukur
37. Mahasiswa IT Telkom itu kudu jago bahasa inggris kalo mau baca semua buku di LC, abisan banyakan buku berbahasa inggrisnya dibanding bahasa indonesia
38. Mahasiswa IT Telkom itu kalo radiv atau pleno pasti kalo gak di saung deket lapang tenis ya di gd E.
39. Mahasiswa IT Telkom itu kalo abis udahan kelas pasti langsung ke citra mart, kalo gak ya kopma.
40. Mahasiswa IT Telkom itu almamaternya dipake paling cuma pas sidang doang, atau presentasi proyek tingkat.
41. Mahasiswa IT Telkom itu kalo ke foodcourt, yang pertama dicari pasti tempat duduk.
42. Mahasiswa IT Telkom itu ketika masuk smester 2 udah mulai ada niatan buat pindah kampus.
43. Mahasiswa IT Telkom itu kalo lagi banyak tubes pikirannya “Gamau tau pokoknya tingkat depan mau pindah”. ehh pas udah dapet libur “Udah lah yah, udah nanggung juga disini”.
44. Mahasiswa IT Telkom itu sering dapet prestasi internasional tapi gak banyak orang tahu itu.
45. Mahasiswa IT Telkom itu kualitasnya enggak kalah sama mahasiswa PTN, kalo nanti pas lulus, mereka udah tahan banting sama yang namanya deadline.
46. Mahasiswa IT Telkom itu suka nitip print buat TP.
47. Mahasiswa IT Telkom itu di awal-awal dia gak tau kalo sebenernya IT Telkom ini masuk wilayah kabupaten, bukan kota. (oke ini gak penting).
48. Mahasiswa IT Telkom itu religius karena sering sholat berjamaah di MSU,meski sedikit (tambahan dari agan anon)
49. Mahasiswa IT Telkom itu kalau weekend pasti aja ada yang makrab-makrab (tambahan dari agan anon)
50. Mahasiswa IT Telkom itu motornya bakalan digembok sama pak satpam kalo parkirnya di depan gedung C // saya pernah tuh 1x gara-gara buru-buru ehh taunya ke gembok deh, dan harus ke gedung D buat minta dibukain, abis itu gak pernah lagi kok hehe
51. Mahasiswa IT Telkom itu klo makan di raoss kalo ga di munjul ( tambahan dari Kirbitimunomas link)
52. Mahasiswa IT Telkom itu pasti suka bingung kalo nyari ruangan di gd. A atau B ditambah lagi ada penunjuk arah yang kebalik, jadi ujung nya di check satu-satu// saya juga sampai sekarang belum hafal benar tata ruangan di gd. A&B
53. Mahasiswa IT Telkom itu kalo buka fb suka mantengin FJB, mana tau ada barang bagus dan murah (tambahan dari mba May )
54. Mahasiswa IT Telkom itu kalo jarkom jadwal kelas, UKM, rapat itu lewat line (tambahan dari kak Rhedo) // iyaa sih saya juga ngalamin, sekarang para jarkomer mengudara lewat Line atau Wasap, tp kadang di grup FB juga ada sih
55. Mahasiswa IT Telkom itu kadang suka ada yang namanya rapat online lewat Facebook // saya juga pernah ngalamin ini, dan emang ribet banget hahaha, tapi lumayan seru
56. Mahasiswa IT Telkom itu pasti pernah foto di Papyrus (tambahan dari Anon) // ini pasti kalo gak foto kelas, ya foto komunitas, UKM atau lab dan biasanya suka dijadiin cover Facebook juga haha (ane sih enggak)
57. Mahasiswa IT Telkom itu kalo aktif kepanitiaan pasti hobinya posting poster acara di grup-grup angkatan.
58. Mahasiswa IT Telkom itu main ke LC karna mau ngadem atau ke WC nya yang kayak WC hotel (tambahan dari Shifa) // yang ini saya baru tau -_- 
59. Mahasiswa IT Telkom itu duduk di Square B untuk dapet wifi ngebut (tambahan dari Shifa)
60. Mahasiswa IT Telkom itu sering kangen sama Hari Minggu (tambahan dari Shifa) // lebih tepatnya kangen hari libur :(
61. Mahasiswa IT Telkom itu ‘ga kuat’ kalau liat cewe cantik lewat. Berhubung 3/4 mahasiswanya cowo (tambahan dari Shifa) 
62. Mahasiswa IT Telkom itu kalau jarang buka FB / Line, hampir pasti ketinggalan berita terupdate tentang kelas
/ kampus. (tambahan dari Shifa) // ini bener banget
58. Mahasiswa IT Telkom itu kalo malem tahun baruan nongkrongan depan PC , kalo gak ngerjain tubes, belajar buat UAS , atau paling enggak ngegame (tambahan dari agan Angga ervan)
59. Mahasiswa IT Telkom itu kalo udah masuk hari ketiga UAS, mulai pada nyari tiket kereta dan yang sedih itu kalo ada yang udah beli tiket dan ternyata gabisa pulang tanggal segitu.
60. Mahasiswa IT Telkom itu punya jiwa sosial yang tinggi loh, sering kali mereka membantu masyarakat yang sedang terkena musibah seperti banjir, atau di kasus lain banyak mahasiswa/i yang meluangkan waktunya untuk mengajar anak-anak di lingkungan kampus, kereen.
61. Mahasiswa IT Telkom itu yang cakep kebanyakan anak TI dan SI (kata Rafif) // lahh saya enggak cakep dong -_-
62. Mahasiswa IT Telkom paling banter nonton filmnya di BSM, dan udah jauh jauh ke BSM tetep aja satu studio sama anak ITT lainnya (tambahan dari Anon)
63. Mahasiswa IT Telkom itu cinta banget hal2 yg ekonomis. Buktinya banyak yg berbondong2 pas kfc ngadain diskon 50% buat wing bucket (tambahan dari Anon)// lahh bukannya semua orang cinta ekonomis kakak? hahaha
64. Mahasiswa IT Telkom itu itu kalo besoknya mau kuis, pasti suka ngisi dulu bangku barisan yg paling belakang juga ngeset bangkunya serapet mungkin biar bs nyontek dgn mudah (tambahan dari Anon) // baru tau ada ritual beginian sebelum kuis -_-
65. Mahasiswa IT Telkom kalo pas awal kuliah liat dosennya gak enak, ketat, dan menyeramkan pasti matkul tersebut didrop (tambahan dari Anon) // lahhh kalo saya mah matkul yang di drop itu matkul yang bentrok jadwalnya -_- 
66. Mahasiswa IT Telkom itu kalo misalkan sabtunya libur (rare condition) terus jumatnya cm ada 1 matkul pasti diskip demi pulang kampung (tambahan dari Anon) // ini banget lahh.
67. Mahasiswa IT Telkom itu kalo futsal pasti di ivy atau lapangan kampus yang deket GSG itu juga untung-untungan kalo gak dipake buat lomba (tambahan dari Anon) // ini bukan iklan kan kakak? -_-
68. Mahasiswa IT Telko itu Kalo mau uts atau uas pasti aja koperasi penuh karena lakunya kumpulan soal soal /masteran, sampe-sampe tukang potokopi lain punya (tambahan dari Anon) // ini bener nih, tapi saya gak pernah beli photocopy-an nya sampe sekarang -_- 
69. Mahasiswa IT Telkom pasti pernah ngeplesetin ITB menjadi institut telkom bandung (tambahan dari Anon) // ITB itu bukannya “Icalan Teh Botol?” (oke anggep aja ini lucu)
70. Mahasiswa IT Telkom itu pasti gampang ditemukan di antrean jamuan makan/ tempat coffee break acara seminar atau workshop di sekitaran Bandung, prinsipnya satu: dapet ilmunya, dapet juga kenyangnya (tambahan dari Lintang nasution) // apalagi kalo ditambah juga dapet hadiah
71. Mahasiswa IT Telkom itu koleksi jaketnya macem-macem, bahkan kadang lebih banyak dari bajunya sendiri (tambahan dari Fachri) // ini bener banget, isi lemari saya jaket semua
72. Mahasiswa IT Telkom itu (khususnya cowo) kalo ketemu cewe berasa nemu hartakarun (tambahan dari Fachri) // saya hartakarun dong kakak?
73. Mahasiswa IT Telkom itu pasti markirin motornya di depan saung lapangan tennis kalo kuliahnya di gedung n atau mau ke gedung N (tambahan dari Anon)
74. Mahasiswa IT Telkom itu kadang suka bertanya tanya, pas bikin ktm pake kartu bni tapi di kampusnya yg ada atmnya ko cuma mandiri yaa? Mana bninya (tambahan dari Anon) // masih mending, kalo saya dari kampus dikasih BNI, di kampus adanya atm Mandiri, lah saya sendiri pakenya BRI -_- (ini kenapa jadi iklan)
75. Mahasiswa IT Telkom itu kalo ga ikutan ospek PDKT pasti susah banget buat ikut BEM, LDKO dll. (tambahan dari Anon) // Iya nih bener banget
76. Mahasiswa IT Telkom itu pasti gampang banget nemuin yang namanya ekkado sama tempura (tambahan dari Anon) // makanan favoriteeee..
77. Mahasiswa IT Telkom biasanya dapat berkah tersendiri saat UTS/UAS bagi yang asprak, soalnya bisa nyari nafkah sendiri lewat ngawas, sampe banyak yang gambling (tambahan dari kak Rhedo) // saya juga pengen jadi asprak u,u
78. Mahasiswa IT Telkom itu hi tech dan banget, krn setiap kita liat org nongkrong mau di gedung a, b, dll pasti mainannya gadget, tablet, laptop (tambahan dari Anon) // asal jangan main-mainin hati orang yah kakak
79. Mahasiswa IT Telkom itu pasti lebih fokus ke praktikum, karena meskipun 1 sks tapi kalo bolos sekali harus ngulang semua praktikum tahun depan tapi mata kuliah (tambahan dari Anon)
80. Mahasiswa IT Telkom itu gak percaya sama yang namanya libur karena di it telkom libur itu hanya MITOSSS!! (tambahan dari Anon) // kasih jempol nih yang ini
81. Mahasiswa IT Telkom itu kalo yang tingkat 1 pasti suka menuhin gedung a apalagi lantai satu karena banyak yang ikut pelatihan bahasa inggris yg namanya esap yg diwajibin ikut 10 kali // punya saya esapnya yang dipake cuma 5 biji
82. Mahasiswa IT Telkom terkadang bingung nyari musola di gedung a atau b karena peluangnya cm 1/8 karena 7/8 nya kalo disamperin pasti toilet (tambahan dari Anon) // ini nih kasus gd A & B
83. Mahasiswa IT Telkom itu hobinya nawar-nawarin tiket acara kalo jadi panitia event,sampe maksa/sampe jual rugi/dibeli sendiri. yah demi balik modal (tambahan dari Teh Syifa) // ini yang bikin saya gak mau ikut jadi panitia event hehe.
84. Mahasiswa IT Telkom itu pasti pernah begadang karna tugas besar (tambahan dari Anon) // ini mah bukan pernah, tapi rutin tiap tahun -_-
85. Mahasiswa IT Telkom punya tempat ngegalau bersama, Danau Galau. (tambahan dari Anon).
86. Mahasiswa IT Telkom banyak yang gak sadar kalo barang dagangan yang dijual di perbatasan antara gedung a dan gedung b lumayan dimahalin dari harga normalnya (tambahan dari Anon) // saya sadar, tapi kalo lagi lapar, saya bisa apa? haha
87. Mahasiswa IT Telkom itu  kalo lagi ada final pertandingan olahraga di SC, suka kesel pasti susah keluarin motor. ga rapih parkirnya // nihh kalo bisa parkirnya yang rapi, jangan halangin jalan keluar-masuk kakak.
88. Mahasiswa IT Telkom pasti pernah merasakan bagaimana menjadi tuyul karena pas ospek wajib di botakin digundulin dgn maksimal 1 cm rambut berdiri (dari Anon) // ini buat cowo loh
89.Mahasiswa IT Telkom pasti dulunya tertari utk masuk telkom dan menganggap telkom kampus yang megah karena yg diliat cuma gedung learning center doang (dari Anon) // trus pas udah keterima taunya jarang ke LC hahaha 
90. Mahasiswa IT Telkom itu pasti pernah nyicipin teh dan kopi gratis dari salah satu himpunan fakultas krem di kampus (gua ga nyebut himatel yaa) (dari Anon) // peliisss kakak -_-
91. Mahasiswa IT Telkom itu di lantai 1 lc, meskipun namanya english cafe, tapi tetep aja ngomongnya bahasa indonesia (dari Anon)  // damn it’s true -_-
92. Mahasiswa IT Telkom itu sampul buku tugasnya warna - warni (dari Audi) // warna sampulku biru, warnamu apa?
93. Mahasiswa IT Telkom itu rutenya kuliah - kampus - kantin - kosan (dari Audi
94. Mahasiswa IT Telkom (angkatan akhir) paling sensitif sama namanya TA (dari Audi) // sepertinya ini problematika semua mahasiswa hehe
95. Mahasiswa IT Telkom kalo jogging di danau galau (dari AI SAKIYAMA) // saya belum pernah nyoba, kapan-kapan coba ahh
96. Mahasiswa IT Telkom itu Kalo ada pertandingan futsal antar ormawa, pasti yang menang ukm futsal (dari Anon) // peliss kakak -_-
97. Mahasiswa IT Telkom itu kalo lagi berseragam dan sedang jalan2 ke kota atau kemanapun, pasti aja ada yang ngira kalo dia tuh anak smp yang berbadan bongsor ato pegawai supermarket (dari Anon) // saya pernah di sinis-sin sama anak SMP -_-
98. Mahasiswa IT Telkom itu kalo tanggal tua pasti nyerbu Warteg Barokah atau Idola buat makan (dari Jainudin anwar)
99. Mahasiwa IT Telkom itu pasti bisa bahasa jawa, apa pun sukunya, dari manapun asalnya, biarpun cuma pasif. (saking buanyaknya orang jawa di kampus ini). (dari kaka angkatan 2010 kak Adhi putra) // bener sih, saya orang bandung jadi belajar bahasa jawa, bukan orang jawa yang belajar bahasa sunda. jatohnya bandung rasa medok kalo pas lagi di kelas haha, tapi seruu sih
100. Mahasiswa IT Telkom itu satu-satunya hiburan mereka di hari minggu adalah “Pasar kaget”

Source: futriagpgn.blogspot.com

themostfunniestposts:

Here is a blog that will change your LIFE - it’s a must follow

(via 1kphotosets)

Source: shelly--cooper

the-absolute-best-gifs:

;) don’t click

Source: dolliecrave

the-absolute-best-gifs:

;) don’t click

the-absolute-best-gifs:

;) don’t click

themostfunniestposts:

Here is a blog that will change your LIFE - it’s a must follow

(via 1kphotosets)

Source: damnafricawhathappened

themostfunniestposts:

If you follow this blog, you will finally achieve true and lasting happiness

themostfunniestposts:

If you follow this blog, you will finally achieve true and lasting happiness

(via 1kphotosets)

Source: unchillingly

themostfunniestposts:

If you follow this blog, you will finally achieve true and lasting happiness

(via 1kphotosets)

Source: epic-humor

the-absolute-best-gifs:

If you follow this blog, you will finally achieve true and lasting happiness

Source: rusty-kuntz

themostfunniestposts:

If you follow this blog, you will finally achieve true and lasting happiness

(via 1kphotosets)

Source: fugitiveprincess

themostfunniestposts:

 
gpoy
If you follow this blog, you will finally achieve true and lasting happiness

themostfunniestposts:

 

gpoy

If you follow this blog, you will finally achieve true and lasting happiness

(via 1kphotosets)

Source: caliboydreams